当前位置: 首页 >> 公招信息 >> 2018年中国民航飞行学院 招收大学毕业生改学飞行技术专业

2018年中国民航飞行学院 招收大学毕业生改学飞行技术专业

发布日期:2017-12-15   |  发布者:就业指导中心张老师   |  浏览次数: 1663 次


2018年中国民航飞行学院

招收大学毕业生改学飞行技术专业简章

随着我国民航事业的迅猛发展,民航各运输企业迫切需要培养更多更好的飞行技术专业人才,根据民航招飞计划会议精神和实际情况,2018年我院面向全国招收大学生改学飞行技术专业学生(以下简称大改驾),实施办法如下:

一.招收对象及条件

1.全日制普通高校2018年及以前大学本科以上男性毕业生,年龄不超过26周岁(出生年月:1992年9月1日以后)。

2. 须全日制本科毕业生,在校学习成绩优良,有毕业证和学位证(应届毕业生需承诺能按期取得毕业证和学位证),理工科类生源优先。

3.英语具有良好的文字和口头表达能力,大学英语四级考试成绩在425分(含)以上,或雅思考试成绩5.0分(含)以上。

4.政治条件:拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,品德优秀,志愿献身民航飞行事业,符合《民用航空背景调查规定》相关要求。

5..身体条件:身高168-187厘米,双眼裸眼视力不低于0.1(C字表),屈光度数不超过450度。考生前期可按照《中国民用航空飞行学院招飞自荐标准》(附件2)进行自我检查后再报考。

6.心理品质条件:参加民航局民用航空医学中心组织的飞行员心理测评,其心理品质应满足飞行职业需求。

二.学籍管理和执照培训管理

1.2018年及以前大学毕业生在我院参加飞行理论学习和飞行训练,结业时取得商用驾驶执照附加多发仪表等级证书。

2.所有大改驾学生必须服从学院统一安排,同学院或航空公司签定培养协议,大四学生须与公司签定大学生就业协议。

三.培训费用

全订单、全公费培养,用人单位(签约航空公司或飞行学院)承担学生所需培训费用。学生培训结束,必须服从用人单位的工作安排。

四.就业及待遇

1、凡顺利完成飞行学业者,将成为各航空公司的飞行员或学院的飞行教师。

2、和我校有长期合作的航空公司有:国航、东航、南航、海南航空、校飞中心、邮政航空、四川航空、厦门航空、深圳航空、吉祥航空、春秋航空、山东航空、西藏航空、成都航空、首都航空、长龙航空、瑞丽航空、九元航空、河北航空、江西航空、华夏航空、祥鹏航空、昆明航空、西部航空、长安航空、奥凯航空、桂林航空、红土航空、金鹏航空、幸福航空、顺丰航空、多彩贵州、中一太客、金鹿公务机等。

五、报考环节

初检面试→ 正式体检→心理测试→背景调查→面试选拔→入学资格审查→入学报到

六.报名须知

初检面试时间:2017年12月27日上午9:00

初检面试地点:四川省自贡市蜀光中学

须携带材料:

■应届毕业生:《中国民用航空飞行学院招收大学生改学飞行技术专业初检面试表》(附件1)、本人身份证、学生证、英语四六级成绩单(或雅思成绩单)、加盖鲜章的新生录取名册、《教育部学籍在线验证报告》

■往届毕业生:《中国民用航空飞行学院招收大学生改学飞行技术专业初检面试表》(附件1)、本人身份证、英语四六级成绩单(或雅思成绩单)、毕业证、学位证、《教育部学历在线验证报告》

初检面试合格者方可参加招飞正式体检!

 

 

               中国民用航空飞行学院招生处(招飞中心)

                   

 

 

 


附件1: 

中国民用航空飞行学院

招收大学生改学飞行技术专业初检面试表

 


身份证

 


一寸

免冠

照片

 


 


出生年月

         

联系电话



现就读院校

所在省份


学生类别

2018届毕业生       □往届毕业生

现就读院校


就读专业


英语水平

□大学英语四级_____  □大学英语六级_____  □雅思_____

      

是否近视

 

□是 (左眼 ______    右眼 ______度)

□否

   

近视手术

□是  (手术时间:____________月)

□否

 

身高:______厘米    体重:______公斤

是否有飞行培训经历

□是       □否

联系地址



本人已知晓中国民用航空飞行学院招收大学生改学飞行技术专业考生报考程序,本人承诺填写相关信息和提供的相关材料均真实无误。

本人签字:

年     月    日








附件2:

中国民用航空飞行学院招飞自荐标准

具有下列情况之一者,不能报考:

1、男生身高不足168cm或者超过187cm。

2、体重过重或过轻,体重计算方法:(身高-110)±10%。

3、颜面五官明显不对称。

4、骨与关节疾病或明显的“O”型或“X”型腿、胸廓畸形等。

5、胆道和泌尿系统结石。

6、传染性、难以治愈皮肤病,如头癣、湿疹、牛皮癣、慢性荨麻疹。

7、艾滋病病毒(HIV)抗体检测阳性。

8、梅毒、淋病、尖锐湿疣等性传播疾病。

9、胸腔脏器手术史。

10、慢性消化系统疾病。

11、病毒性肝炎、乙肝表面抗原阳性或肝脾明显肿大。

12、泌尿生殖系统疾病或畸形,如肾炎或血尿,蛋白尿。

13、结核病,如肺结核等。

14、精神分裂等精神病家族史、癫痫病史。

15、使用成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

16、眩晕病史、晕车、晕船。

17、口吃、中耳炎病史,听力差,经常耳鸣。

18、裸眼视力低于C字表0.1(相当于E字表4.0),矫正视力低于1.0,屈光度数超过450度;行角膜屈光手术时未年满18周岁或手术时间未满6个月。

19、色盲、色弱、斜弱视等。

20、恶性肿瘤,可能影响功能的良性肿瘤。

21、直系亲属有违法犯罪记录或参加邪教组织者。